Ampro Computers
CoreModule LittleBoard ReadyBoard Ampro ETX
Контакты 

Пресс-релизы

Ampro.Ru    Пресс-релизы    Партнерское соглашение между MIPS Technologies и Ampro Computers

Партнерское соглашение между MIPS Technologies и Ampro Computers

19 октября 2000 г.

Компании Ampro Computers – производитель встраиваемых модульных компьютерных решений формата PC/104 и EBX, и MIPS Technologies, – ведущий мировой разработчик архитектуры ядра RISC-процессоров, подписали широкомасштабное соглашение о совместной деятельности в области разработки, дизайна и маркетинга.

Цель соглашения – разработка и внедрение встраиваемых решений, базируемых на процессорах архитектуры MIPS, а также превращение новой платформы EnCore производства Ampro в технологический стандарт рынка встраиваемых систем.

Согласно условиям долгосрочного соглашения, MIPS предоставит Ampro процессоры MIPS32 (вместе с необходимой информацией по их дизайну), на базе которых Ampro создаст новые процессорные модули для продажи на рынке встраиваемых систем. Эти модули будут предлагаться и как готовые OEM-решения, и как платформы для тестирования и разработки новых продуктов. Новые модули будут базироваться на платформе EnCore, которая позволит реализовать преимущества высокопроизводительности RISС-процессора для встраеваемых сетевых, телекоммуникационных и Интернет-приложений.

«Это соглашение обеспечит наших лицензиатов и их OEM-заказчиков высококачественными платами, существенно ускоряя введение на рынок новых OEM-продуктов» – говорит Брайен Ноулз (Brian Knowles), вице-президент по маркетингу MIPS.

«Мы рады сотрудничеству с MIPS Technologies в области разработки и производства плат. Особенно радует поддержка нашей архитектуры EnCore» – заявляет Пол Розенфелд (Paul Rosenfeld), вице-президент по маркетингу Ampro. Несмотря на значительное проникновение архитектуры MIPS на рынок, технология не обеспечена большими объемами производства. Отмечая, что EnCore представляет первую процессоро-независимую архитектуру для одноплатных компьютеров на рынке, Пол Розенфелд добавляет: «Пришло время обеспечить разработчикам систем всех уровней возможность использования преимуществ малопотребляющих, производительных встраиваемых процессоров.»

Первым результатом этого партнерского соглашения станет модуль EnCore с ядром процессора MIPS 4kc, известный также как «Jade». Новый модуль станет началом внедрения Ampro на растущий рынок высокопроизводительных, малопотребляющих процессорных RISC-плат. Ampro предполагает дальнейшее сотрудничество с MIPS для производства модулей MIPS 5kc – 64-х битовой версии модуля 4kc, и 20kc – 64-х битового модуля с производительностью, сравнимой с Pentium III. В каждом случае, Ampro предполагает производство плат с потреблением ниже 5 Ватт и ценой значительно ниже, чем соответствующие по производительности платы архитектуры Intel.

Концепция модулей EnCore схожа с микросхемами высокой степени интеграции, подключающимися непосредственно к системной плате, имеющей логику и набор входов-выходов, необходимый для конкретного приложения, и произвольный форм-фактор. Технология EnCore вкупе с операционными системами реального времени (RTOS) позволит дизайнерам сфокусировать свои усилия на самой системной плате или на прикладном программном обеспечении. Эта комбинация даст разработчикам на базе MIPS критическое преимущество во времени продвижения конечной продукции на коммерческий рынок.

Интерфейс модуля EnCore представляет из себя 272-пиновый разъем, который поддерживает PCI bus, сигналы I/O, питание и заземление. Типичный модуль EnCore включает ЦП, высокоскоростной Ethernet, до 128 MB DRAM, звук, flash-память, серийный, параллельный и USB порты с поддержкой IDE-совместимых устройств. Опционально устанавливается графический контроллер 3D. Размеры модуля – 100 x 145 мм.

Ampro считает, что платформа EnCore станет новым промышленным стандартом, как это произошло со стандартами PC/104 и EBX. Ampro предоставит детали форм-фактора EnCore всем заинтересованным компаниям, чтобы ускорить рост количества EnCore-совместимых продуктов и обеспечить признание платформы.


Ampro Computers, Inc. – лидер в производстве модульных встраиваемых компьютеров. Компания является основоположником стандартов PC/104 and PC/104-Plus, и соавтором технологии EBX – стандарта высокопроизводительных одноплатных компьютеров.

MicroMax Computer Intelligence, Inc. является официальным партнером Ampro Computers. Корпорация основана в 1979 году в Нью-Йорке, США, является сетевым интегратором и дистрибьютором коммуникационного и индустриального оборудования. На рынке СНГ работает с 1990 года.


Контакты:
Алексей Шаталов
Руководитель отдела маркетинга
MicroMax Сomputer Intelligence, Inc.
Телефоны: +7 (495) 775-8336, 775-8337
Факс: +7 (495) 310-2502
Электронная почта: pr@micromax.com

CoreModule |  LittleBoard |  ETX/XTX/COM Express |  ReadyBoard |  RuffSystem  

Ampro.Ru |  Каталог |  Пресс-релизы |  Категории |  Контакты  

USA, New York, +1 (212) 968-1060
Россия, Москва, +7 (495) 775-8336
© MicroMax Computer Intelligence, Inc.,  2003–2007
Все права защищены.
Rambler's Top100