Ampro Computers
CoreModule LittleBoard ReadyBoard Ampro ETX
Контакты 

Пресс-релизы

Ampro.Ru    Пресс-релизы    МicroMax представляет промышленные компьютеры RISC-архитектуры.

МicroMax представляет промышленные компьютеры RISC-архитектуры.

23 апреля 2002 г.

MicroMax представляет ряд одноплатных и встраиваемых компьютеров для промышленной автоматизации, базирующихся на архитектуре RISC. Применение RISC-процессоров привлекательно прежде всего показателями производительности, недоступными для архитектуры х86. Кроме того, производители стремятся обеспечить ОЕМ-разработчиков полным спектром платформ для разработки и, при необходимости, предоставить возможность перевода уже спроектированной системы на другую платформу. Такую независимость от процессора предоставляет изделие производства Ampro Computers – серия EnCore.

EnCore PP1 – последняя разработка в семействе EnCore и первый модуль, базирующийся на PowerPC-совместимом микропроцессоре. Ampro соединила 300 МГц процессор MPC8245 производства Motorola с интерфейсом 66 МГц шины PCI, модулем памяти SDRAM и дополнительными входами/выходами и получила завершенную процессорную подсистему, соответствующую всем промышленным стандартам.

Как и другие модули семейства EnCore, PP1 представляет собой встраиваемый процессорный модуль, легко интегрируемый в приложения на базе промышленного стандарта плат PC/104-Plus. Модуль устанавливается на системную плату и связывается с ней через шину PCI и стандартный набор сигналов входа/выхода. Тем самым модуль EnCore снимает с системы зависимость от процессора, и в изделие может быть встроен любой модуль семейства EnCore – архитектуры PowerPC ISA, Intel-архитектуры (три модуля от 486 до Pentium III) или MIPS32 без изменений в дизайне системы.

EnCore M2 на базе RISC-процессора MIPS32 стал принципиально новым шагом развития линии одноплатных компьютеров в 2001 году. Установленный на модели М2 процессор Alcheny AU1000 на максимальной скорости 400 МГц потребляет всего 0,5 Вт, а на скорости 200 МГц – меньше карманного фонарика. Полная мощность, необходимая всей плате не превышает 2 Вт при максимальной тактовой частоте 400 МГц, что вдвое меньше одноплатных компьютеров на базе процессора 486 при скорости 100 МГц.

Каждый модуль EnCore содержит процессор и стандартный набор периферийных интерфейсов и I/O: ЛВС 10/100BaseT Ethernet, последовательный, параллельный, USB и sound порты, flash, IDE (включая CompactFlash) и НГМД интерфейс. Сервисный пакет для EnCore обеспечивает возможность использования всех популярных операционных систем.


Ampro Computers, Inc. – лидер в производстве модульных встраиваемых компьютеров. Компания является основоположником стандартов PC/104 и PC/104-Plus, и соавтором технологии EBX – стандарта высокопроизводительных одноплатных компьютеров.

MicroMax Сomputer Intelligence, Inc. – официальный партнер Ampro Computers, основана в 1979 году в Нью-Йорке, США, является сетевым интегратором и дистрибьютором индустриального и коммуникационного оборудования. На рынке СНГ работает с 1990 года.


Контакты:
Алексей Шаталов
Руководитель отдела маркетинга
MicroMax Сomputer Intelligence, Inc.
Телефоны: +7 (495) 775-8336, 775-8337
Факс: +7 (495) 310-2502
Электронная почта: pr@micromax.com

CoreModule |  LittleBoard |  ETX/XTX/COM Express |  ReadyBoard |  RuffSystem  

Ampro.Ru |  Каталог |  Пресс-релизы |  Категории |  Контакты  

USA, New York, +1 (212) 968-1060
Россия, Москва, +7 (495) 775-8336
© MicroMax Computer Intelligence, Inc.,  2003–2007
Все права защищены.
Rambler's Top100