Ampro Computers
CoreModule LittleBoard ReadyBoard Ampro ETX
Контакты 

Пресс-релизы

Ampro.Ru    Пресс-релизы    Продукция Ampro будет соответствовать директиве RoHS.

Продукция Ampro будет соответствовать директиве RoHS.

08 августа 2005 г.

В рамках собственной политики качества компания Ampro Computers, Inc. начинает поставки продуктов и услуг, отвечающих требованиям принятой Европейским Союзом директивы RoHS, направленной на сокращение использования опасных веществ при промышленном производстве электрическoго и электронного оборудования.

В настоящее время Ampro Computers обновляет производственные линии и технологические процессы с целью приведения их в соответствие требованиям директивы RoHS. Уже к концу 2005 года большинство продуктов Ampro будет отвечать требованиям директивы – это произойдет на полгода раньше даты вступления директивы в силу для большинства электронных устройств, которая назначена на 1 июля 2006 года. Благодаря этой инициативе, заказчики Ampro смогут приобретать продукты, соответствующие требованиям директивы, и интегрировать их в свои системы уже до наступления финального срока приведения к соответствию с требованиями ЕС.

Необходимо отметить, что приведение технологий производства в соответствие с требованиями директивы является сложным процессом, влекущим за собой изменения конструктивных решений, производственных процессов, методики выбора компонентов. Это также требует внесения необходимых изменений в документацию и в процессы контроля корректности проектных решений. Несмотря на то, что процесс перехода на новые технологии объёмен и сложен, инженеры Ampro достигли серьезных успехов в разработке новых продуктов, реинжиниринге производственных процессов и формировании новой схемы поставок комплектующих. Тщательный отбор комплектующих приобретает теперь особо важное значение, так как каждое звено цепочки поставки играет роль при выполнении плана по приведению технологий в соответствие с требованиями директивы. Все без исключения поставщики Ampro готовятся предоставить полный комплект необходимой документации для подтверждения соответствия их продукции требованиям директивы RoHS.

31 июля 2005 года Ampro Computers, Inc. опубликует список обновленных продуктов, отвечающих требованиям директивы RoHS, с предварительным планом их появления в продаже. Все новые продукты, о которых будет объявлено после 1 июля 2005 года, будут безусловно соответствовать требованиям директивы.

Что такое RoHS«

RoHS (Reduction of Hazardous Substances) – это директива Европейского Союза, ограничивающая использование шести веществ в новом электрическом и электронном оборудовании после 1 июля 2006 года.

Данная директива Европейского Союза – только один из документов постоянно растущего числа инструкций и правил по экологически приемлемым технологиям. Директива RoHS дополняет другую директиву Европейского Союза, известную как Директива WEEE (Waste from Electrical and Electronic Equipment), которая касается процесса вторичного использования оборудования и материалов после переработки.

Свинец (Pb) – один из опаснейших материалов, использование которых регулируется RoHS. Однако, отказа от использования свинца не достаточно для соответствия установкам RoHS. Другими запрещенными помимо свинца веществами являются кадмий (Cd), ртуть (Hg), шестивалентный хром (Cr (VI)), бромидные соединения РВВ (polybrominated biphenyls) и РВDE (polybrominated diphenylethers), часто используемые производителями в качестве трудновоспламеняемых компонентов электроники.

Директива RoHS преследует следующие цели:

1. сократить загрязнение и предотвратить разрушение окружающей среды;
2. предотвратить отравления указанными веществами и, как следствие, возникновение проблем со здоровьем у людей, работающих и пользующихся электрическим оборудованием и электроникой.

Директива RoHS затрагивает интересы следующих участников рынка электрического и электронного оборудования:

1. производителей и поставщиков электрического и электронного оборудования под собственными фирменными марками;
2. торговых посредников, дилеров и дистрибьюторов электрического и электронного оборудования, использующих собственные торговые марки, а также продающих оборудование других поставщиков;
3. профессиональных импортеров и экспортеров, поставляющих оборудование как из ЕС, так и непосредственно в страны-участники ЕС.

Начиная с aвгуста 2005 года основные производители изделий и компонентов для электического и электронного оборудования должны возложить на себя следующие обязанности:

1. сбор отходов производства электрического и электронного оборудования;
2. специальную обработку собранных отходов;
3. переработку отходов, а также переоснащение или ремонт использованного оборудования.

Организация может самостоятельно объявить о своем согласии с директивой RoHS и начать выполнять меропряития по приведению своей деятельности в соответствие с законодательством. Подтверждение соответствия будет требоваться только в случаях принудительного применения требований. Отказ подчиниться директиве RoHS потенциально может повлечь за собой судебное преследование вплоть до тюремного заключения, серьезные штрафы, не говоря уже о безусловном вреде репутации компании.

Шаги, направленные на приведение деятельности в соответствие с директивой RoHS должны включать:

1. проверка используемых материалов на соответствие требованиям экологической безопасности;
2. проверка всей цепочки поставщиков материалов;
3. при необходимости поиск и переход на работу с поставщиками, поддерживающими требования RoHS;
4. приведение соответствующей документации в соответствие с директивой.

Производители оборудования для Европейского Союза обязаны декларировать соответствие директиве RoHS всех частей, компонентов и материалов, которые они используют в производстве. Партии компонентов или оборудования, принадлежащие к одному и тому же классу или типу и соответствующие требованиям директивы, могут покрываться общим сертификатом соответствия RoHS. Импортер оборудования, в свою очередь, должен запрашивать у поставщика аналогичную декларацию соответствия для поставляемого оборудования.

Требованиям RoHS должны соответствовать следующие продукты:

1. бытовые приборы;
2. IT и телекоммуникационное оборудование;
3. бытовое оборудование;
4. осветительные приборы и системы;
5. электрические и электронные инструменты;
6. игрушки и спортивные принадлежности;
7. автоматика.


Ampro Computers, Inc. – ведущий мировой производитель модульных встраиваемых компьютерных решений, лидер в области бескорпусных проходных мезонинных встраиваемых систем. Компания Ampro – основоположник стандартов РС/104, РС/104-Plus, EBX и EPIC, является одним из основателей Консорциума производителей оборудования стандарта PC/104 (PC/104 Consortium).

MicroMax Сomputer Intelligence, Inc. – авторизованный дистрибьютор компании Ampro Computers в России и СНГ, поставщик компонентов и систем для промышленной автоматизации, телекоммуникационных приложений, специальной техники. Компания основана в 1979 году в Нью-Йорке (США), на рынке России и СНГ работает с 1990 года.


Контакты:
Алексей Шаталов
Руководитель отдела маркетинга
MicroMax Сomputer Intelligence, Inc.
Телефоны: +7 (495) 775-8336, 775-8337
Факс: +7 (495) 310-2502
Электронная почта: pr@micromax.com

CoreModule |  LittleBoard |  ETX/XTX/COM Express |  ReadyBoard |  RuffSystem  

Ampro.Ru |  Каталог |  Пресс-релизы |  Категории |  Контакты  

USA, New York, +1 (212) 968-1060
Россия, Москва, +7 (495) 775-8336
© MicroMax Computer Intelligence, Inc.,  2003–2007
Все права защищены.
Rambler's Top100