Ampro Computers
CoreModule LittleBoard ReadyBoard Ampro ETX
Контакты 

Пресс-релизы

Ampro.Ru    Пресс-релизы    Новая спецификация EPIC Express сделает PCI Express популярным промышленным стандартом.

Новая спецификация EPIC Express сделает PCI Express популярным промышленным стандартом.

06 октября 2005 г.

Передовая «мезонинная» архитектура EPIC, не так давно представленная ведущими разработчиками встраиваемых систем, теперь способна поддерживать высокоскоростную широкополосную шину PCI Express, сохраняя при этом доступность привычных интерфейсов.

Пять ведущих производителей встраиваемых одноплатных компьютеров объявили о публикации спецификации EPIC Express, которая вводит поддержку высокоскоростной широкополосной шины расширения ввода-вывода PCI Express одноплатными компьютерами стандарта EPIC, не жертвуя при этом поддержкой привычных устройств ввода-вывода ПК. Спецификация описывает интерфейс одноплатного компьютера стандарта EPIC, а также структурную схему, описание разъемов и контактов плат расширения стандарта EPIC Express. Сам интерфейс EPIC Express представляет собой высокоскоростной разъем, а схема позволяет поддерживать до 4 плат расширения стандарта EPIC Express с поддержкой в общей сложности до 6 устройств с шиной PCI Express при уникальной «мезoнинной» архитектуре. При этом не отменяется поддержка привычного оборудования для РС и шин, широко используемых во встраиваемых компьютерах.

Предположения, появившиеся в промышленных кругах, о внедрении PCI Express, исключающей привычные системы ввода-вывода с платформы настольных ПК, развеял Эрик Гулликсен, рыночный аналитик компании Venture Development Corporation (VDC) – «EPIC Express – единственный на сегодняшний день стандарт, совместимый с PCI Express, который поддерживает все эти привычные устройства и одновременно прокладывает дорогу к высокоскоростным системам последовательного ввода-вывода будущего. Стандарт EPIC Express также должен послужить примером для других при обсуждении разработок похожих стандартов».

EPIC содержит распаянные на плате разъемы для внешних связей или штыревые разъемы ввода-вывода, которые упрощают подключение. Это отличает EPIC от подхода «компьютер-на-модуле», при котором отсутствуют распаянные на плате разъемы ввода-вывода и для использования требуется специализированная несущая плата. EPIC Express следует по стопам EPIC, давая возможность модулям PCI Express и привычным модулям ввода-вывода на базе шины ISA сосуществовать в одной стойке, и, что наиболее важно, сохраняет совместимость с ПО и драйверами привычных устройств.

Мост в будущее.

С начала 2004 года к настоящему моменту, по договоренности разработчиков в спецификации EPIC добавилась возможность поддержки высокоскоростной широкополосной последовательной шины ввода-вывода. Оригинальная спецификация EPIC сегодня управляется Консорциумом PC/104 и разработчики EPIC Express намерены предложить новую спецификацию на рассмотрение Консорциуму в конце 2005 года. На сегодняшний день совместимые с EPIC одноплатные компьютеры поставляются более чем дюжиной производителей и ожидается, что этот форм-фактор будет преобладать на рынке малоразмерных одноплатных компьютеров к концу десятилетия.

Создатели EPIC Express сконструировали эту уникальную архитектуру таким образом, что разработчики систем смогут проводить постепенное обновление интерфейсов, используя проверенные готовые модули для уменьшения риска. Доступная на сайте www.epic-express.org спецификация, опубликована как открытый стандарт компаниями VersaLogic Corp., Micro/sys Inc., Octagon Systems, WinSystems, Inc. и Ampro Computers, Inc. Все эти компании являются первопроходцами и новаторами в области встраиваемых компьютеров. Пять компаний ожидают, что спецификация и их правила разработки создадут экосистему готовых модулей расширения ввода-вывода. «Чистая» миграция с аппаратной и программной точки зрения является ключевым преимуществом спецификации EPIC Express, обеспечивающей таким образом «мост в будущее».


Octagon Systems (www.octagonsystems.com) – крупнейший производитель встраиваемых персональных компьютеров, работающих в температурном диапазоне от –40° до +85°C, производит продукцию для жестких условий эксплуатации с 1981 г.

VersaLogic, Corp. (www.versalogic.com) – ведущий поставщик промышленных компьютеров с 1976 г., компания пециализируется на высококачественных продуктах уровня плат для встраиваемых OEM-решений. Продуктовые линейки включают в себя решения стандартов РС/104, PC/104-Plus, EBX и STD 32 Bus.

WinSystems, Inc. (www.winsystems.com) – основанная в 1981 г., компания является ведущим поставщиком встраиваемых компьютеров. В ее ассортименте богатый выбор РС/104, EBX и STD шин, SBC и I/O модулей, включающих такие характеристики, как работа в расширенном температурном диапазоне и быстрая поставка продукта.

Micro/sys Inc. (www.embeddedsys.com) – с 1976 г. компания является ведущим разработчиком и производителем встраиваемых одноплатных компьютеров, микроконтроллеров и «стоечных» модулей ввода-вывода для PC/104, PC/104-Plus, EPIC, EBX и STD Bus.

Ampro Computers, Inc. (www.ampro.com) – компания является лидирующим мировым поставщиком модульных встраиваемых компьютерных решений для ОЕМ приложений. Ampro является первопроходцем индустриальных встраиваемых ПК, создавшим стандарты РС/104 и ЕВХ.

MicroMax Сomputer Intelligence, Inc. (www.micromax.ru) – авторизованный дистрибьютор компании Ampro Computers в России и СНГ, поставщик компонентов и систем для промышленной автоматизации, телекоммуникационных приложений, специальной техники. Компания основана в 1979 году в Нью-Йорке (США), на рынке России и СНГ работает с 1990 года.


Контакты:
Алексей Шаталов
Руководитель отдела маркетинга
MicroMax Сomputer Intelligence, Inc.
Телефоны: +7 (495) 775-8336, 775-8337
Факс: +7 (495) 310-2502
Электронная почта: pr@micromax.com

CoreModule |  LittleBoard |  ETX/XTX/COM Express |  ReadyBoard |  RuffSystem  

Ampro.Ru |  Каталог |  Пресс-релизы |  Категории |  Контакты  

USA, New York, +1 (212) 968-1060
Россия, Москва, +7 (495) 775-8336
© MicroMax Computer Intelligence, Inc.,  2003–2007
Все права защищены.
Rambler's Top100