Ampro Computers
CoreModule LittleBoard ReadyBoard Ampro ETX
Контакты 

Пресс-релизы

Ampro.Ru    Пресс-релизы    Компания Ampro разработала новую линейку модулей стандарта COM Express

Компания Ampro разработала новую линейку модулей стандарта COM Express

07 мая 2007 г.

Новое семейство модулей стандарта COM Express компании Ampro Computers, Inc. обещает вызвать большой интерес разработчиков компьютерных систем для коммерческих и защищенных приложений благодаря масштабируемой производительности и использованию набора микросхем следующего поколения.

COM 830 - Компьютер-на-модулеСпециалисты компании Ampro представили новую линейку модулей стандарта COM Express на конференции по встраиваемым системам Embedded Systems Conference в марте этого года.

Эти модули разработаны по новейшим технологиям и представляют собой новый класс военных и промышленных портативных компьютеров, работающих от батарей и обладающих системой управления электропитанием ACPI и высокопроизводительным интерфейсом PCI Express x16, что позволяет использовать их в системах визуализации, игровых приложениях, информационно-рекламных системах и медиа-приложениях следующего поколения.

В настоящее время в линейку модулей стандарта COM Express входят два модуля - Ampro COM 830 и Ampro COM 840.

Модуль Ampro COM 830 оснащается двуядерным процессором Intel Core Duo U2500 с тактовой частотой 1,2 ГГц или одноядерным процессором Celeron M 423 с тактовой частотой 1,07 ГГц, в то время как защищенный модуль Ampro COM 840 поддерживает платформу следующего поколения Intel Centrino Duo / Core 2 Duo (кодовое имя Santa Rosa). Специалисты компании Ampro обещают, что уже в биэайшее время модуль COM 840 будет оснащен процессорами Intel Core 2 Duo T7500 с тактовой частотой 2,2 ГГц или Core 2 Duo L7500 с тактовой частотой 1,6 ГГц, а также кэш-памятью 2-го уровня объемом 4 МБ и высокопроизводительной системной шиной FSB с тактовой частой 800 МГц.

"При создании новых модулей мы учитывали все требования стандарта PICMG COM Express COM.0 для приложений класса high-end," - заявила Джоанна Мумола Уильямс (Joanne Mumola Williams), президент и генеральный директор компании Ampro. - "В условиях тенденций объединения рынка вокруг цоколёвки Type 2 и уменьшения габаритов, COM.0 присоединяется к ETX и XTX в качестве одного из трех основных стандартов форм-фактора взаимозаменяемых мезонинных встраиваемых компьютерных систем. И мы рады, что в эти популярные форм-факторы нам удалось привнести свои передовые технологии и опыт нашей компании в сфере теплового расчета."

Оба новых модуля, как COM 830, так и защищенный COM 840, имеют размеры всего 95 x 125 мм (3,7" x 4,5") и в то же время содержат все PC-совместимые подсистемы. Сигналы ввода-вывода и шины проходят через разъемы высокой плотности на объединительную плату, в соответствии с цоколевкой COM.0 Type 2.

Подсистема ввода-вывода включает в себя 2 порта Serial ATA (SATA), 8 портов USB 2.0, Gigabit Ethernet, 1 порт IDE и аудиоконтроллер AC'97. Шины PCI Express (x1 на южном мосту и x16 на северном) позволяют подключать дополнительные устройства ввода-вывода и внешний графический контроллер, соответственно. Кроме того, шина x16 может быть сконфигурирована в качестве 2 каналов SDVO для работы с двумя дисплеями. Плата также оснащена двумя разъемами SODIMM для подключения высокопроизводительной памяти DDR2 667, с поддерживаемым объемом до 4 ГБ ОЗУ.

Следует также отметить, что в данных модулях используется AMI BIOS с поддержкой ACPI 2.0, включая режим S3 (suspend-to-RAM), который обеспечивает самое короткое время включения при длительном сроке работы аккумуляторов. Причем, оба продукта полностью отвечают требованиям директивы ЕС RoHS.

Наборы быстрого старта (Quick Start Kits, QSK) для модулей включают в себя базовую плату COM Express с принципиальной схемой и списком материалов, установленными радиатором и ОЗУ 1 ГБ DDR RAM, а также драйверы и наборы поддержки платы для ОС Windows XP, Windows XP Embedded, Windows CE, и полный дистрибутив Linux 2.6.

Спецификация COM.0 управляется PICMG (www.pc104.org).

Ampro Computers, Inc. - американская компания, ведущий в мире разработчик, производитель и поставщик модульных встраиваемых компьютерных систем (ВКС), предназначенных для автоматизации производства и применения в узкоспециализированных комплексах.

MicroMax Сomputer Intelligence, Inc. - авторизованный дистрибьютор компании Ampro Computers в России и СНГ, поставщик компонентов и систем для промышленной автоматизации, телекоммуникационных приложений, специальной техники. Компания основана в 1979 году в Нью-Йорке (США), на рынке России и СНГ работает с 1990 года.


Контакты:
Алексей Шаталов
Руководитель отдела маркетинга
MicroMax Сomputer Intelligence, Inc.
Телефоны: +7 (495) 775-8336, 775-8337
Факс: +7 (495) 310-2502
Электронная почта: pr@micromax.com

CoreModule |  LittleBoard |  ETX/XTX/COM Express |  ReadyBoard |  RuffSystem  

Ampro.Ru |  Каталог |  Пресс-релизы |  Категории |  Контакты  

USA, New York, +1 (212) 968-1060
Россия, Москва, +7 (495) 775-8336
© MicroMax Computer Intelligence, Inc.,  2003–2007
Все права защищены.
Rambler's Top100