Ampro Computers
CoreModule LittleBoard ReadyBoard Ampro ETX
Контакты 

Пресс-релизы

Ampro.Ru    Пресс-релизы    Ampro LittleBoard 620 – простое решение для миграции со снятых с производства продуктов стандарта EBX

Ampro LittleBoard 620 – простое решение для миграции со снятых с производства продуктов стандарта EBX

15 ноября 2007 г.

LittleBoard 620 - новый продукт для замены одноплатных компьютеров на базе процессоров 486, Celeron и Geode GX1

Ampro Computers, Inc. представила продукт, предназначенный для замены одноплатных компьютеров форм-факторов EBX и 5.25" с процессорами 486, Pentium MMX или Geode GX1, а также Celeron, C3 или Eden с шиной FSB 100/133 МГц и набором микросхем Twister-T.

В настоящий момент эти продукты повсеместно снимаются с производства, поэтому разработчики систем, использующих эти платы, серьезно задумываются о вариантах их замен одноплатными компьютерами, которые будут производиться как минимум до 2010 года.

Новый одноплатный компьютер Ampro LittleBoard 620 стандарта EBX не только призван решить проблему с доступностью процессора и набора микросхем, но и повышает уровень ОЗУ с модулей с одинарной скоростью передачи данных (SDR) PC100 и PC133 RAM до популярных недорогих модулей с удвоенной скоростью передачи данных DDR RAM. Кроме того, плата полностью отвечает требованиям директивы RoHS и стандарта EBX, благодаря чему решаются проблемы с одноплатными компьютерами форм-фактора 5,25", которые не отвечают требованиям стандарта EBX.

"Для сотен производителей электроники LittleBoard 620 - это идеальное решение проблемы сохранения производства систем на базе EBX, ставшей особенно актуальной после волны снятия с производств." - отметила Джоанна Мумола Уильямс (Joanne Mumola Williams), президент и генеральный директор компании Ampro. "Новый продукт отвечает требованиям приложений автоматизации и сбора данных, военных, транспортных и других защищенных или нуждающихся в поддержке расширенного температурного диапазона приложений. При этом LittleBoard 620 не требует обширной переработки программной и аппаратной части в связи с переходом от устаревших периферийных подсистем стандарта PC/104 к новым шинам типа LPC, PCI или PCI Express."

Включение в плату популярных традиционных интерфейсов, таких как последовательные порты (UART или COM-порт), интерфейсов накопителей IDE (Parallel ATA), встроенного разъема Compact Flash, интерфейсов для подключения ЖК-дисплеев (TTL и LVDS), а также полная поддержка устаревшей шины ISA посредством уникальной комбинации схемы, стандартного промышленного BIOS и расширений Ampro обеспечивает разработчикам простую и безболезненную миграцию.

Разъемы ввода-вывода и интерфейс PC/104-Plus соответствуют спецификации EBX. В связи с неопределенным будущим модулей ОЗУ с одинарной скоростью передачи данных SDR, таких как PC133, а также специфичных распаянных ОЗУ, в этой плате используются распространенные модули DDR 333 DIMM RAM, которые обеспечивают значительный рост производительности в дополнение к преимуществам длинного жизненного цикла.

При этом, компактный (5,75" x 8,00") одноплатный компьютер LittleBoard 620 привносит эти технические новации в популярный форм-фактор EBX в критический момент, когда доходы разработчиков находятся под угрозой из-за снятия с производства многих процессоров и наборов микросхем.

Новый процессор Geode LX 800 (500 МГц) производства AMD в комплекте с мостом PCI-ISA для поддержки 16-разрядного ввода-вывода, данных и DMA, стандартный промышленный AMI BIOS, и расширения BIOS, которые инициализируют и поддерживают критически важные функции, необходимые для поддержки совместимости с сотнями модулей стандарта PC/104, также удовлетворяет потребности срочной миграции. Кроме того, использование именно такого процессора соответствует требованиям к цене и низкому энергопотреблению устаревших встраиваемых систем

При отсутствии полной реализации шины ISA, многие из производителей систем столкнулись бы с необходимостью значительных изменений конструкции, поиска новых поставщиков и повторного прохождения тестирований лишь для того, чтобы продолжить выпуск продукции.

Разнообразный набор встроенных устаревших подсистем ввода-вывода включает в себя 4 последовательных порта UART, 2 порта с поддержкой RS-485, параллельный порт / интерфейс НГМД, PS/2-порт клавиатуры и мыши, интерфейс IDE для подключения до 2 накопителей, интегрированный графический адаптер, аудиоконтроллер AC'97 и контакты ввода-вывода общего назначения (GPIO). Кроме того, LittleBoard 620 оснащен 2 портами 10/100 Ethernet на базе контроллера Intel 82551, 4 портами USB 2.0, разъемом Compact Flash, а также TTL и LVDS интерфейсами ЖК-дисплеев для поддержки новых и существующих дисплеев с различной диагональю.

В наборы быстрого старта (QuickStart Kit) входят кабели, ОЗУ 512 МБ DDR, плюс драйверы устройств и наборы поддержки платы (Board Support Package) для Windows XP, Windows XP Embedded, Windows CE, VxWorks, QNX и полный дистрибутив Linux 2.6.

Полную информацию о стоимости и сроках поставки можно получить у эксклюзивного авторизованного дистрибьютора компании Ampro в России - MicroMax Сomputer Intelligence, Inc .

О компании Micromax Computer Intelligence, Inc.
Компания Micromax Computer Intelligence, Inc. была основана в Нью-Йорке, в 1979 году. Специализируется на решениях для системной интеграции, дистрибуции промышленных вычислительных и коммуникационных продуктов, проектировании и производстве встраиваемых решений для жестких условий эксплуатации. На рынках стран СНГ компания представлена с 1989 года. 

О компании Ampro Computers, Inc.
Ampro Computers, Inc. - ведущий мировой поставщик модульных встраиваемых компьютерных решений для конечных производителей. Миссия Ampro - предоставление решений разработчикам встраиваемых систем, позволяющих сберечь время и ускорить процесс получения продукта. Компания Ampro стала первой в индустрии встраиваемых компьютеров, разработав популярные стандарты PC/104 и EBX, и затем принимала участие в создании новых стандартов EPIC и EPIC  Express. Ampro представляет компьютеры серий ReadySystem, ReadyPanel и MightySystem - законченные решения в сфере промышленных компьютеров, компьютеры-на-модуле стандартов ETX, XTX и COM Express, PC/104-совместимые процессорные модули CoreModule и модули расширений ввода-вывода MiniModule, одоплатные компьютеры LittleBoard форм-фактора EBX, ReadyBoard форм-фактора EPIC  и MightyBoard форм-фактора Mini-ITX.


Контакты:
Алексей Шаталов
Руководитель отдела маркетинга
MicroMax Сomputer Intelligence, Inc.
Телефоны: +7 (495) 775-8336, 775-8337
Факс: +7 (495) 310-2502
Электронная почта: pr@micromax.com

CoreModule |  LittleBoard |  ETX/XTX/COM Express |  ReadyBoard |  RuffSystem  

Ampro.Ru |  Каталог |  Пресс-релизы |  Категории |  Контакты  

USA, New York, +1 (212) 968-1060
Россия, Москва, +7 (495) 775-8336
© MicroMax Computer Intelligence, Inc.,  2003–2007
Все права защищены.
Rambler's Top100